阳光在线

#
#

        国家文物局:让文物活起来蔚然成势

        作者:施雨岑2020-01-27 23:17:22 来源:收藏快报

          阳光在线 从全国文物局长会议上传出消息,2019年让文物活起来蔚然成势,已成为文博人的共识。全国博物馆5354个,全年举办展览2.6万个、教育活动近26万次,参观人次达11.3亿。

          国家文物局局长刘玉珠表示,博物馆里过年节成为新时尚,春节、清明、端午、国庆假期参观博物馆的游客占比均在四成以上。国家文物局开展博物馆进校园示范项目,203家博物馆入选教育部研学实践支持名单。500余万件馆藏文物基础信息上网开放,建设全国博物馆网上展览平台、备案信息平台。他同时指出:“必须清醒认识到,我们对文物价值的挖掘、阐释、传播不充分,对文物资源推动发展的动能释放不充分。”

          阳光在线 “与文物资源蕴含的深厚内涵相比、与群众不断升级的消费需求相比,文物资源活起来还有很大差距。”文化和旅游部部长雒树刚在会上说。

          据悉,国家文物局将创新拓展不同类型文物利用途径,促进文物旅游有机融合,适度发展特色产业。

          分享到:
          责任编辑:静愚
      • 阳光在线 版权所有Copyright©elegant-math.com,All right
      • 电话:1805307787713261878869QQ:529512899424753128
      • Email:fuwu@meishujia.cnbeijing@meishujia.cn技术支持:
      Processed in 0.061(s)   19 queries
      update:
      memory 4.009(mb)